Итак, получив диплом о высшем образовании в Новосибирске, пройдя комиссию в военкомате, я уезжаю в Сургут. Там буду работать по специальности и ради хобби, чтобы не забрасывать трикинг, хочу найти зал и открыть секцию, дабы популяризировать наше с вами общее увлечение, готовя молодежь
Следовательно необходимо составить программу тренировок. Прошу у вас помощи. Думаю ни для кого лишним не будет обменяться опытом о проведении тренировок.
Лично нас акробатов учили так:
из 2-3 часов тренировочного процесса:
1) 30-40 минут разминка - растяжка, пробежка, активные игры (футбольчик)
2) сам процесс тренировки
3) 30 минут - подкачка
Хотелось бы побольше узнать о процессе и программе тренировок неподготовленного человека, как завлекать людей, чтобы они не теряли интерес в процессе тренировок, организация временных рамок и т.д.
От себя скажу, что занимаясь акробатикой было интересно видеть свой прогресс. Каждый квартал устраивались небольшие соревнования в результате которых был виден прогресс: количество отжиманий, подтягиваний, держание уголка и т.д., сдача связок и прочее.
Тут я думаю для детей будет интересно получать какие-то бонусы чтоли, за изучение новых трюков, лидерство по показателям среди сверстников и прочее.
В общем обширная тема для обсуждений.