5) вопрос к Юрию - мне кажется странным, что в Вако хотят попасть и выступить пол Америки, и она считается самой престижной по вашим словам, то почему низкий уровень сложности трюков, в отличии от Наски где выступает Эмиг? У них сложность элементов и техника исполнения на порядок выше, чем я видел в Череповце. Или я просто что-то не понимаю? Хотелось бы этот вопрос осветить.
WAKO действительно самая мощная и популярная кикбоксёрская организация, которая поглотила основных своих конкурентов и находится в одном шаге от олимпийского признания. У нас Минспорта признаёт естественно только её. Но вот ХМА там не самый престижный раздел. Это раз.
2.Сейчас расплодилось огромное кол-во "мировых" организаций, каждая проводит свои межсабойчики и называют это чемпионатами мира. Поэтому довольно большая армия спортсменов "размазалась" по этим федерациям и соревнованиям. Везде свои звёзды, а заочно судить и оценивать я бы не стал.
3.Конкуренция в ХМА жёстче, чем, скажем, в боевых дисциплинах. В них чемпионов может быть много в каждом разделе и в каждом весе. А здесь максимум два чемпиона (с оружием и без оружия). Вот многие и не выступают, справедливо полагая, что там ничего не светит, лучше стать чемпионом в другом месте.
3. Правила в WAKO самые жёсткие по отношению к триксам. Раньше допускалось не более 2х акробатических элементов, сейчас не более 3х. В ISKA (где выступает Эмик и др.) и WKA не более 5-ти. В WPKA и WTKA не ограничивают. Кроме того, в WAKO более длинные композиции и приходится расчитывать силы. В WAKO надо пахать около 1 мин., в ISKA работают около 30 сек. Поверь, разница существенная. Или например, многие звёзды батлов ломались в ХМА по физ.кондициям. Так в 2004 году проиграл на моих глазах Анис, ещё и ногу повредил.
4.В спорте своя тактика. Большая ответственность, рисковать никто не хочет, делают только то, в чём уверенны на 100%. Денис по ходу этого чемпионата даже менял программу, чувствуя, что что-то не вытянет. Ты знаешь, что они с Ромой умеют, но это не для Чемпионатов Мира, во всяком случае пока. Вот поедут на US Open, там и оторвутся.
5.Ты в Череповце был давно. Тогда тон задавали череповецкие ребята. Сегодня тон задают москвичи, а это уже ближе к американской манере и стилю. Однако в 90-2000-х череповецкий спортсмен Егор Филимонов "рвал" на куски всех западников, в т.ч. американцев, выиграл US Open в Голливуде.
И пожелания мои Денису и Юрию - ребята, проводите больше семинаров в Москве и области. А то серьезно мы о вас мало слышим. Даже предоставить залы поможем и народ подсоберм, а то в России хма есть, а количество спортсменов единицы и те затворничают, давайте уже начнем развивать это и нести в массы.
Саша, ты же знаешь, что я только ЗА. Я и тут-то только ради этого. Но ты же видишь, что нет пророка в своём отечестве. После каждого турнира нам поступают предложения и просьбы о семинарах, мы никому не отказываем. В Краснодарский край, Белгородскую область, Челябинск, Белорусия, Украина. Иногда ребята ездят, некоторые к нам приезжают. Сейчас у Дениса много работы. Он много тренирует, каждый день по 3-4 группы, включая выходные. Летом сборы. (Кстати, классное место в Крыму нашли с залами, татами, пляжем)