А насчет порвать себе связки... тоже бред я если даже захочу не смогу их себе порвать тупо от боли умру))
кстати порвать легче чем кажеться, причём непосредственно когда произойдёт травма ты можешь нечего даже и не заметить изза шока или ещё изза чего...я в 8-ми летнем возрасте както прыгнул в шпагат, только к вечеру понял что не могу стоять на ногах, и неделю ходить не мог...так и пропал шпагат...кстати среди моих знакомых ещё два человека также потеряли шпагат по малолетству...
Пока ни одного нормального довода за существование необучаемых х-менов я не увидел.
Спортивная медицина по факту как наука ещё только в зародыше! Поди почитай литературу, взять даже самые казалось таки финансово обеспеченые дисциплины, нигде нет точного определения как именно растут мышцы, куча неподтверждённых теорий. И так повсеместно, сегодня придерживаюься одного завтра другого...
Про генетику вот пример из жизни-хожу в тренажорку чуть меньше года. учитывая всевозможные перерывы сплошного времени максимум 6-ть месяцев. тренируюсь два раза в неделю...выжал 115, присел 150, на этом закончил набивать силавуху тренер расписал программу на выпрыг и скорость...в тоже время паралельно со мной занимаються пацаны моего возроста, когда я пришёл жали 70-80, так и сейчас на этих цифрах...я честно поначалу думал фелонят-а нифига, пашут так что зубы скрипят!
В тоже время я поделился успехом с отцом, говорю мол 115 выжал...он поугарал, и говорит, я в твоём возрасте такими весами только разминался...т.е. всё, чем я гордился было лишь благодоря предрасположенности к этой деятельности, достаточно было начать...
както вот так, прикинь, многие в зале моляться на 100 кг! Для многих это предел мечтаний, которого не могут добиться больше года, а то и двух. А для некоторых других это задача пары месяцев...Точно также с растяжкой...да думаю и другими качествами, типа выносливости, взрывной силы и т.д.
Я много видел "деревянных ребят" которых очень тяжко было тянуть, тут даже нет смысла обосновывать почему их тяжело растянуть, просто тяжело и всё...и я действительно не уверен что все люди способны сесть на шпагат(как и например выжать 150 кг.). Может быть дело в костях, может в связках, сухожилиях, деревянных мышцах, хер знает...пусть специалисты разбираються.
Я точно не хочу сказать, что стоит опускать руки, если уж хочеться-работай, хуже не станет 100%, просто не надо говорить типа "вы неудачники, придумали себе отмазку "генетика", просто нечерта не работаете как надо, вот посмотрите на мой иделаьный шпагат, за пару месяцев сел!"