Обратимся к фактам. Кто самые именитые трикеры, кто верхушка всего движения? Энис, Грэм, Маринас, Газри, Веллу, Отт, Сэш, Скелтон и прочие...
Анис, Газри, Грэм, Питлок, Эмиг и многих других можно увидеть в видосах с национальных сорев в компетишинах по трикингу...Неуверен за Сэша, Веллу и Скелтона...но тот же Веллу и Сэш принимали участие в Биг Трике, куда тоже человек с улице не придёт))))) Да никуда на серьёзное мероприятие не пустят человека с улицы...
Думаю выскажу пару слов в сторону спорта:
1) Мотивация спортсменов. В спорте гораздо больше людей которые занимаются больше десятка лет, в субкультурах они единицы, т.к. нет мотивации, нет материальной стороны и нет никакой объективной отдачи.
2) Материальная поддержка.
Далее долгий список: Поездки за счёт спорт комитета, возможности заниматься в спец залах(много куда не пустят людей "с улицы"), субсидии, учёба по контракту, легитимная тренерская работа(а это ещё одна мотивация продолжать оставаться в спорте), спортивная медицинская страховка и т.д.
Пусть это будет не у всех, зато есть стимул бороться. Жилбы я хотябы в сутках пути от Москвы, не одного соревнования не пропустил и всех своих ребят туда бы загнал! Я даже пытался своих кикбоксёров(тоже ваковские между прочем) уговорить на соревнования, тем более, что спортсменов на ДВ уже достойных много, но не вышло пока, но я и дальше по мере сил буду пытаться.
Не, можно дальше ворчать, что мол трикинг будет уже не тот, не сохраниться фан, дух...да кто мешает при этом ездит прыгать для фана? От сорев думаете не будет фана? Ну ладно, можно продолжать ворчать, а тем временем парнишка, который уже одну и туже композицию показывает, самый сложный элемент в которой корк, является МСМК, ездит за счёт гос-ва и федерации в курортные города на соревы, получает приглашения на проведения семинаров, и косит капусту.
А теперь серьёзный вопрос, друзья, назовите плюсы того, чтоб трикинг не имел статуса спорта?