Quote (МФК)
Соревнования дают мощный толчок к развитию этого вида искусства, усложнению трюков.
Подписываюсь
Quote (МФК)
Но конкуренция и конкурентная борьба в любом деле является генератором прогресса.
Не столь суть важно-я даже скажу, что это ваще второстепенно и побочное явление
Quote (МФК)
Что касается судейства и судей, то это дело наживное.
Посмотри видео на биланге КХМА там во второй части старый кореец в би-бойском прикиде судил батл, на прошедших соревнования в Корее Грыкхаму победу он отдал+были ещё два трикера(молодых), а первый тур ваще Дэн с Дэнни судили
Quote (МФК)
Становление правил, взглядов на судейство, критериев судейства, судейского корпуса, дело наживное и требует много времени.
Обламись, нафига выдумывать велосипед??? Соревнования давно проводятся! ХМА! Тотже трикинг! Абсолютно!
Quote (МФК)
Думаю пора начинать. Тем более, что есть реальные спортивные функционеры, готовые поддержать и организовать.
А это попадробней пожалуста раскажи
Так.....А теперь собственно по теме! Я уже писал раньше, но неполенюсь повторить:
1-ый тур: Твоя заготовка-выходишь пафосно изображаешь блоки, удары, стойки, и т.п. в сочетании с трюками, связками, оружием-всё под музыку, тут важно попадать, создать образ, настроение и конечно сложность трюков немаловажна! Как правило это один супер трюк, связка, и прыжок с рандата! Пример: Вышел покланился, сделал двойной битвист, поделал удары руками, сделал би-твист ту корк ту мункик, помахал руками, чит720-эриал-переднее, отошёл разбег-рондат мультифлэшкик, поклонился......(проходит в форме типа черный низ, красный верх кимано)
2-ой тур: Джем, тупо по очереди-фристайл....твоё имя называют-выходишь, скачешь, уходишь в конец круга
3-ий тур: Батл...тут уже народу поменьше остается....батл состоит из 3-х раундов...1-ый-фристайл, 2-ой-победитель первого тура даёт трюк, оппонент пытается переплюнуть....3-ий тур как и второй.....Соревнуются один на один....всё проходит очень динамично...... впринципе я так понял судья могут варьировать правила и говорить что тебе делать-отдельный трюк или фристайл....
Я неговорю, что это прям идеальный вариант, но помойму совсем неплохо!!! Мне кажется есть ещё варианты....Надо перинимать опыт зарубежных товарищей!!! Щас Вован к Лупкикам съездеет ещё чтонить интересное раскажет, а потом собирёмся в Новосибе-человек так 50, а это очень много для таких соревнований, и приедут к нам пообщатся Сешшомару с Джиджимуфу-сами попрыгают, нас оценят-а потом будем тусить целую неделю!!!
Помойму соревнования просто необходимы!!! Невсмысле, чтоб определить лучшего в России, а втом плане чтоб приобрести официальность, дать толчок в развитии, привлечь больше народу, спонсоров(чтоб не за свой счет в Новосиб летать и декорации там строить ) А потом можно будет в универе степендию просить "Дают за любую активность, если есть результаты в соревнованиях!" Мне это ещё год назад говорили, когда я слова трикс незнал!!! У нас брэйк команда на холяву учится-раз в полгода соревнуются на крае и по праздникам выступают когда универ клубу снимает!!! Чем мы хуже??? А раз появится такая маза-все из акрострита перейдут в трикинг и будет он попсовее паркура, а может даже контрстрайка!!!И будет реально круто-главное начать!!! Будет трикеров больше чем брэйкеров в расвет б-дэнса!!!
З.Ы. Никто путать названия небудет-т.к. дисциплина примет оттенок официального спорта!!! А если кто-то будет называть себя трикером-посылайте на соревнования!