Мне кажется лучше всего заниматься не одним БИ а несколькими. Если в городе только одна школа по БИ, то другие виды БИ можно и дома изучать. Сейчас полно всяких ДВД продаётся с обучением, сайты есть, в которых тоже можно найти и базу и многое другое. Главное знать чего хочешь добиться, и идти к этому.
восточные БИ очень похожи. Удары ногами что в Каратэ и Ушу, что в Тхэквондо и Капоэйре практически одинаковые. Прыжковая техника есть и в Тхэквондо и в Каратэ и в Ушу и в Капоэйре. Работа с различными видами оружия так же есть и В ТКД и в Ушу и в Каратэ и в Капоэйре. И растяжка и гибкость и многое другое Только вот не каждый тренер этому всему учит, к сожалению!!!
Сам я Занимался Тхэквондо, тренер конечно не очень был, поэтому приходилось дома заниматься(т.к. Кроме ТКД в городе не было ничего).Так я изучил почти всё из ТКД(почти - потому что тренер кое чему учил), изучил работу палкой и нун чаками, прыжковую технику, кое что из самообороны, кое что из каратэ и Ушу. Ну и ещё Паркуром занимался на улице. Сейчас вот Трикинг потихонечку осваиваю. В общем я Самоучка!
Так что Главное желание и возможность.