Может пока не в тему будет мой пост, но он про вариацию дабл лега- дабл лег твист.
Кто хочет его освоить могу дать пару советов:
1. Самое первое, убедитесь что ваш дабл лег уже должного уровня чтобы его усовершенствовать и усложнить.
2. Попытайтесь дабл лег твист разбить на фазы, т.е. каждую фазу самого полета(на забудьте про разбег, он должен быть более сильным,чтобы подавал более сильную инерцию для исполнение трюка):
- обязательно постарайтесь высоко выпрыгнуть.Делайте более сильный мах ногами, сильней в несколько раз, что на обычном леге.
-чтобы была дополнительная инерция для твиста, начинайте закручиваться на него, когда ноги прошли свой пик высоты (90 гадусов) и пошли на приземление, вам будет легче закрутить твист. Трюк требует большой практики, так как основная сложность его исполнения, это переход с дабл лега на твист. Забыл сказать, не забывайте про руки, помогайте себя закрутить, но не разбрасывайте , дрежите в "боевой" группировке. Лично я себя закручиваю не только руками, но еще с помощью плеч(докручиваю)
- Частая ошибка при выполнение этого трюка- это спина, которая падает вниз при исполнению трюка. При толчке на дабл лег твист старайтесь спину держать чуть выше положенной горизонтали.
-приземление идет как с обычного твиста, на одну или две ноги (кому как)