Ребята может кому мой способ поможет. Заметил, что периодически, занимаюсь второй год, появляется боль в пояснице острая.Возникает так:позанимаюсь, а на следующий день к примеру при попытке встать на мостик из положения стоя, прогибаясь через спину резко обостряется боль слева в пояснице и как-бы происходит выключение спины и я завалюсь набок. Тоже самое происходит при мостике с проворотом сидя на корточках. такая же боль слева в пояснице, справа никогда не болит.
Длинные мышцы спины качаю регулярно: подъемы корпуса опора под бедрами, лежа на животе. Из-за какого упражнения возникает боль сложно определить, так болит на следующий день. Ежедневная разминка моя включает: стойка на руках, мостик, шпагат.
Заметил экспериментальным путем: садимся в позу лотоса, но ноги подгибаем под себя, то есть голень касается полностью пола, опрокидываемся на спину, пятки под задницей. При этом идет растяжка передней части бедра/квадрицепса, руками как на мостик и прогибаемся в спине. При этом то ли щелкает у меня что в пояснице то ли кажется только, но боль практически сразу уходит. Скорее всего идет растяжка поясничного отдела, так как во время тренировок идет компрессия на позвоночник и не исключено какое-нибудь там защемление нервов отсюда и боль такая, как выключает мышцы спины и все алярм. Мне помогает такое упражнение.