Помнится мне, заводилась такая тема уже, и там я взял очень хороший способ растяжки, с помощью него растянул остававшиеся 20 см поперечника за три недели. способ - книжки. вообщем, тут уже предлагалось смотреть с бабушкой ее любимый сериал

принцип тот же, только вместо бабушки свой вес и книжки, нак оторых вы сидите. итак. берете кучу тонких книг, садитесь на нее в шпагат, убираете одну за другой книжки из под себя, пока не дойдете до совего максимума, убираете одну книжку (предположим, что ее толщина три см) три сантиметра преодолеть легко, если есть опора. будет небольшой дискомфорт, но не больше. так вот и сидите дальше смотрите телефизор. по прошествии какого-то времени просмотра, когда почувствуете, что дискомфорт прошел (а он пройдет), убираете еще одну книжку и т.д. Способ очень действенный и халявный в плане боли. главное - разогреться перед просмотром сериала и не переусердствовать с кол-вом убранных книг, а то потом встать не сможете

за раз я убирал порядка 7-8 см, естественно, что на след день они не сохранялись, но шпагат уменьшался на сантиметра 3, методом простых подсчетов получается, что за 10 дней теоретически можно убрать 30 см шпагата