так-с давайте я изложу что сам думаю на этот счет, т.к. с такой проблемой стлкивался раньше и сталкиваюсь и сейчас.
когда ждешь тренировку, и просматриваешь разные ролики, очень хочется все попробовать:) на этом этапе советую обзавестись книжечкой, куда будешь записывать трюки. не факт что на ближайшей трене ты их все попробуешь....
на тренировке сначала необходимо размяться, и отработать базу, если база отработана, просто пару раз попрыгать все самое легкое. это необходимо для того, чтобы мозг вспомнил всё что умеет и запомнил это ещё лучше. так набивается мышечная память
дальше идет пробование более сложных элементов. Здесь все ужё зависит от желания на данный момент и от возможности тела.... у меня часто бывает, что я хочу попробовать гиперкокр, но он у меня не то что не идет.... а даже корк перестаёт получаться... тогда есть 2 вырианта - либо переключиться на что-то другое, либо я начинаю делать корк с тачдауна, потом просто доблю корк с разных положений и когда он снова получается - начинаю пробовать гиперкокр (но это очень сложно себя заставить, и иногда уходит вся тренировка на 1 элемент)
Советую не заморачиваться над одним трюком, т.к. что-то очень сложное в принципе учится долго.... соответственно намного эффективнее потратить по 30 минут на каждый сложный трюк, чем точить один... многие элементы получаются только через 3-7 тренировок, поэтому не нужно отчаиваться если что-то не выходит, просто нужно в этот момент переключиться на другой трюк, а который не получается - ещё раз дома разобать на более простые и подводящие:)
если кто что понял - и кому-то что-то помогло, буду рад:)))