Никитка Скалкин, сложнее тем, что: 1) нужны спец. условия для тренировок(в школьном актовом полноценно не потренишь) 2) надо скакать через голову.
Поэтому нас в разы меньше.
Jean-Claude Вован_Damme, да, бро, споры дело пустое. Мы же все хотим, чтоб трик был жив и чтоб через 10 лет не исчез бесследно. Я просто помню полные трибуны, когда мы проводили батл у тхэквондистов и практически пустой зал, когда мы самостоятельно устроили фест...(хотя в рекламу вложились по серьёзному). Я думаю не должно быть негатива к фразе "трикинг-это спорт". А так на западе умудряются и официальные соревнования проводить и все возможные Биг Трики я думаю надо ориентироваться на них. А не как мне однажды сказали в Питере "У нас свой трикинг".
Всё правильно. Если хотите провести турнир при большом скоплении зрителей, то это надо с кем-то кооперироваться. Мы все свои турниры проводим вместе с боями или в рамках какой-нибуть акции, фестиваля и т.п., куда приходят зрители (заодно и нас увидят). Америкосы и квропейцы делают так же. Отдельные турниры собирают только участников и их близких. Вообще, на любой вид спорта ходят смотреть только фанаты этого вида. На те же мероприятия по брейку ходят смотреть только те, кто этим сам увлечён. В наше время вообще собрать зоителей в зале, когда можно всё увидеть по телевизору и в интернете, не реально.
По секрету, даже на Битву Чемпионов и Бой Фёдора Емельчненко народ загоняли. Сначала продали билеты, сколько смогли. Но этого оказалось очень мало. А потом просто бесплатна по спортшколам и клубам раздавали с требованием обязательной явки. Не знаю, как в регионах, а в Москве существует гос. гор. программа "Зритель" (прямо как шпионская акция с кодовым названием
) Так вот смысл этой программы заключается в том, что каждому району г.Москвы дают разнарядку на то, что он должен предоставить энное количество зрителей (сотни) на энное мероприятие. И попробуй не предоставь. Таким образом загоняют зрителей на самые крупные мероприятия, которые проходят в Москве (Чемпионаты России, Европы и Мира по регби, баскетболу, плаванию, фигурному катанию, хоккею, рукопашному бою, боксу, пляжному футболу, пляжному волейболу, танцы (бальные, хип-хоп, брейк) и ещё бог знает на какие виды спорта нас загоняли смотреть) Единственное, куда загонять не надо - это футбол.