Quote (pauk505)
потому что хочу приземлиться в ту же точку откуда отталкиваюсь
во первых это не обязательно, можно и назад отлетать), во вторых ты и так назд немного отлетаешь, и в третьих сальто на месте не достигается заваливанием! Как раз такое заваливание мешает этому (я пока не переучил вообще дико улетал назад, из-за сильного просаживания). Сальто на месте получается за счет выпрыга верх и строго вверх. Чтобы почувствовать плоскость вылета - поэкперементируй на мягком. Попробуй вылет четко вверх, и немного с продвижением вперед.
И еще - мах руками. Опять таки выше вылетать, не заваливаться, и не улетать назад поможет вымах не снизу вверх, а как бы по кругу за спину назад и вверх. посмотри вот как Дел делает -
http://www.youtube.com/user/rampagetrickz
Quote (pauk505)
я беру группировку плотнее, то я перекручиваю
Тут отдельное дело. Надо научится чувствовать каждый момент сальта. Вылет - складка в группировку - крутка - раскрытие - приземление. Т.е. не просто выпрыгнул, свернулся и жди пока ноги приземлятся сами). Тут надо научится чувствовать момент раскрытия особенно. Опять таки мягкие покрытия в помощь - там можно попробовать и перекручивать, и недокручивать, что поможет в освоении.