Хэх...Ребятки, хочу услышать ваше мнение...В частности тех людей с кем я общался на кэмпе и тех людей кому не безразличен путь развития трикинга.
Я очень хочу, чтоб трикингом занималось больше людей. В первую очередь потому, что мне самому будет интересней тренироваться, если гденибудь в моём городе будут заниматься ещё ребята, думаю не стоит описывать почему. Да даже если не в городе, то хотябы на территории приморского края...Да хоть Дальнего Востока! Во вторых меня постоянно передёргивает, когда я вижу, что пацаны, которые ещё прошлым летом со мной прыгали акробатику, покупают пиво. Обидно, когда народ бросает из-за того что не видят путей развития. Я хочу всех, кто ещё прыгает на улице, загнать в залы. В третьих я хочу развития трикинга, просто потомучто я им одержим =))
Каждый раз просматривая видосы Пати и Ярика я всё сильней ощущаю минусы отдаленности от столицы. Я давно сбился со счёта практикующих трикстеров Новосибирска. Ещё больше я устал читать о тех мероприятиях, что проводят кикбоксёры... Как показывает жизнь я не единственный, кто с этим столкнулся... Я не раз слышал фразу "Владивосток - не Россия". Фактически нет шансов, что ктото из европы приедет в наш город(вспоминаю как наша команда выиграла чемпионат россии по баскетболу, а европейцы отказались летать во Владивосток). Я чесно говоря сомневаюсь, что ктолибо из западной части нашей страны(да и средней полосы) сюда приедет. Денег, летать больше двух раз в год кудалибо, я врятли найду, а как показывает жизнь важные мероприятия могут совпасть с травмами, тут уж ваще туши свет...
Я считаю, что трикинг должны развивать сами трикстеры. Не то, чтобы я был оппозиционером кикбоксёров или каскадёров, мне чесно нравиться то, что они делают, однако напрягает факт, что трикинг мешают с формами и акростритом. Это как проводить бои тхэквондистов в перерывах или вперемешку с боями каратистов. Теряется ощущение самостоятельности дисциплины. Невозможно
отрицать корни, но если на то пошло половина восточных единоборств пошли из Шаулиня! (по крайней мере есть такая теория). Так что я за обособленность.
Второй момент, который меня волнует - это трикинг, как спорт. Это то, чего я меньше всего хочу. В принципе погоня за винтами, корками в тэмп и тому подобные вещи-уже черты спорта, но я сейчас о том, что узнав о трикинге на соревнованиях, народ начнет тренироваться для победы на этих соревнованиях. Или же уже занимающиеся ребята начнут строить тренировчной процесс для победы(Или ещё хуже-уйдут с головой в формы). Думаю подробности излишне.
Я думаю трикинг вполне в силах развиваться самостоятельно, также как и би-боинг...В моём городе трикстеров и акростритеров(в
спец. залы в нашем городе доступ только у гимнастов, такчто все акробаты-уличные) почти столькоже, сколько ребят крутящих паур мув(с учётом что некоторые заняты и тем, и тем) Почему я считаю вместе трикстеров и акростритеров? Потомучто это самая близкая к нам аудитория. В конечном счёте почти все прыгающие ребята умеют би-твисты, гайнеры, корки, а значит звать их на трикинг джэмы небезсмысленно, да и в трикс это, наверно, кратчайший путь.
Я думаю Владивостоку имеет смысл контачить с Кореей(нормальная такая альтернатива европе), до которой плыть одну ночь на пароме. Но вот тут встаёт вопрос, как эти контакты наводить.
Я обращался с этим вопросом к своему бывшему тренеру по тхэквондо. Впринципе, как я и ожидал, идея была воспринята с энтузиазмом(в частности после того, как я рассказал, что уровень у нашей команды выше чем у местных показушников). Конечно, сам по себе трикинг-отличный пиар боевых искуств. Однако я не хочу заниматься демонстрационным тхэквондо(даже если под этим названием будет подразумеваться чистый Martial Arts Triks), т.к. хочу обособлености дисциплины. Я люблю трикинг таким, каким его впервые увидел в конце 2007 года.(ФМС Батл, Ролик Монаха, форум, Биланг) И я хочу, чтоб другие люди его тоже таким увидели. Я нехочу, чтоб его както приписывали к тхэквондо, ушу, капуэйре, кикбоксингу, гимнастике и т.п.
Было принято решение в рамках соревнований по тхэквондо(в декабе) провести батл по трикингу. Почему батл? Просто людям на
джэм неинтересно будет смотреть, ещё вероятней, они непоймут того, что происходит. Всеже от меня требуеться, чтоб гденибудь прозвучало слово тхэквондо, тем более что в корее батлы по трикингу в программе были всегда описаны как ткд экстрим. Возможно размещение на банере или чтонить в этом роде. Над этим вопросом я ещё думаю... Формат соревнований и большая часть участников
известна. Вобщем хорошо. Надеюсь смогу поучавствовать(МРТ показало разрыв переднего рога латерального мениска, если будут сшивать-полтора месяца на костылях).
Через федирацию тхэквондо можно будет приглашать корейских трикстеров(к частным лицам я сомневаюсь, что ктолибо поедет) Это
тоже заметный плюс. Однако, минус в том же, что и у кикбоксёров, и каскадёров. Вобщем все углы буду пытаться сгладить, но на данном этапе, по всей видимости, самостоятельность невозможна.
Второе, что я хочу-это устраивать трикинг-джэмы на брейкерских мероприятих. На всех, где можно постелить додьянг. Такие к сожелению не в части, но есть... Надеюсь что в этом году хотябы пару раз пройдут.
И какбы дело двинеться, я уверен. Однако моя конечная цель в этом вопросе-это набрать достаточное количество людей для полностью 100% трикинг мероприятий(джэмов, батлов) во Владивостоке. А это может потребовать не один год.