из тех кто уже занимается трикингом ближе к году и больше пытается связать разные трюки между собой. на своем опыте я понял что не вё можно связать "в темп", и связки идут через хук, компасо и прочее. так вот есть в библии класс ЕХ трюков через которые можно как связывать элементы так и усложнять сам трюк.
Switch - это подмена ноги на приземлении.
To Splits (в шпагат) - приземление в шпагат (в основном в продольный, при этом многие одну ногу подгибают)
Gyro - дополнительный оборот вокруг своей оси после удара
SwingThru - префикс перед названием трбка, означает что трюк начинается с непривычной ноги (если парафусо делаете с правой, то здесь вы его начинаете с левой)
MissLeg - как я понял - это когда нога которая идет на приземление пропускается (не ставится на пол) для продолжения связки.
Rodeo - хват рукой за стопу во время прыжка или вращения
Scoot - разгон (выполняется как заход на флай)
StepDown -?
Slide-In - ?
Roll-In - :?)
Spindle -?
Crouch/Power Ranger Stance - ?
странно что здесь нет понятия Hyper - что означает докручивние трюка до постановки на непривычную ногу (в отличии от Свич, когда нога заменяется без докрутки)
кто что знает - пишите, бум разбирать, потому что вещи достаточно интересные (на днях пробовал SwingThru Dleg и понял что вещь очень интересная и более сложная (Длег класс В, SwingThru Dleg - класс С)
почти половину ещё не нашел, но думаю что быстро заполним пробелы:)