mbait,какие виды спорта по твоему экстремальные? И какие критерии экстримальности?
Это все субъективно.Поэтому нельзя аппеллировать к общественному мнению.
Экстримальный это то, где присутствуют критические условия и существует угроза для жизни.И всё это субьективно.Кому то висеть на турнике это уже критические условия и угроза для жизни.
Я считаю экстримом то,где существует угроза жизни 50 НА 50 и выше.Сейчас правда официальго такого нет,но раньше было.Например гладиаторские бои в древнем Риме.Ты идешь на смерть.Либо ты либо тебя.Вот это экстрим.Или дуэли во времена Пушкина,Лермонтова.
Главный критерий экстрима-опасность я так считаю.Опасно только то,с чем ты не знаком,чего ты не знаешь.Еще пример. 2 гвоздя острием вверх.Накрываешь их бумажной банкой кока кола из макдака.И третью банку без гвоздя.Ты отворачиваешься,помошник переставляет местами.Ты не знаешь теперь где гвозди.И ебашишь ладонями по двум банкам.Вот это экстрим.А лазить на эверест,мб первый раз экстрим,но если ты там был 153 раза,для тебя ничего экстримального нет,хотя альпинизм считается экстримом.
Итог.Эктрим то,что опасно.Опасно то чего ты не знаешь,с чем не знаком.Скорпиона взять опасно? Да.А если ты знаешь как правильно его брать то опасно?Нет.Ничего экстримального.
Трикинг в целом не экстрим.Но когда учишь например новые трюки,то тогда да.Ты не знаешь к чему может это привести,ты еще не знаком с этим трюком.