Тут два особо не адекватных парня дезинформируют народ. А когда я сказал, что правильное дыхание во время физ нагрузок проявляет лишь положительные результаты, с их стороны посыпался смех и упреки. Так вот уважаемые не знающие спешол фо ю.
Не забывайте о дыхании. Правильное дыхание помогает расслабить мышцу, увеличить приток крови и УДАЛИТЬ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ. Дыхание должно быть спокойным, увеличивать растягивание следует на выдохе. Дышите через рот и нос.
--------------------------------------------------------
Источник: http://www.telo.com.ru/aerobic_1.php
--------------------------------------------------------
На будущее не тупим ребят, а слушаем когда говорят люди знающие больше вас.
-----
Не большое дополнение от меня:
-----
Многие новички, не зависимо трикинг это или другое, скажем так, увлечение, совершают ошибки с не правильным или вообще с отсутсвием дыхания во время выполнения элемента или же физичесского упражнения. Оно должно быть везде, начиная с банальных отжиманий, заканчивая элементами трикинга (если не прав админы меня поправят). Делая большое комбо без правильного дыхания в ритм, вы тупо упадете в середине комбинации ) или закончите и потеряете сознание . Многие также жалуются с излишней молочной кислотой, которая наполняех их мышцы слишком быстро, и на долгое время. Этому всему препятсвует нормальная дыхательная система. Я их поделил на три категории, которые относятся к трикингу -
1)Поднятие физ тяжестей (в случае Трикинга - Свое тело)
2)Растягивание мышц
3)Другие аэробные ветви спорта)
При первом же случае. Вдох идет перед началом (повторения), а выдох на законченном этапе упражнения. Иными словами вдох расслабление. А выдох при напряжении мышц.
Пример: Во время спуска в отжиманиях вдох( Мышцы не напряжены)
Во время поднятия тела( выдох: идет напряжение мышц)
При в тором же случае все обстоит точно так же. В начале идет глубокий вдох. При напряжении связок, напротив, выдох.
------
Для чего нам нужно правильно дышать и вообще дышать во время проверки нашего тела на выносливость: Повышение общей выносливости за счет выведения и удаления некоторого колличества молочной кислоты.
------