думаю, что попозже разберу эту часть более подробно и более читабельно, а пока просто набор мыслей.
dleg - double leg - это удар. точнее это armada dupla.
armada это:
Basic Capoeira Moves: Brazilian Martial Arts : How to Armada in Brazilian Capoeira Martial Artsdouble leg это:
Jujimufu Double Leg/Armada Duplaитак. армада - это удар. армада дупла (длег) - это удар двумя ногами, в процессе которого корпус держится как можно более вертикально.
многие ошибочно думают, что длег - это как у Аниса. ноги прямые, торс параллелен земле а само движение идет по сальто.
длег должен быть сделан так, чтобы его можно было повторить в связке 3-5 раз (Джоно из Австралии делает их по 10 раз)
смысл длега в работе бедрами, а не корпусом. это вторая основная ошибка. руки вообще работают только предплечьем.
далее если коротко:
корк длег и битвист длег - это элементы в которых есть длег.... а не в которых ноги сводятся вместе и типа я уже в D классе.....
у 80% я вижу, что в корк длег люди просто сводят прямые ноги вместе и ждут земли.
так же битвист - левая нога в паралели, правая её догоняет и они падают вниз. (для примера советую поглядеть связки у Отта и Веллу: битвист длег - длегтвист)
в таких вещах идет работа бедрами, при этом для того же корк длега хорошо бы в почти идеальном варианте уметь как корк и длег, так и парафусо и фултвист длег.
пока все. щас соберу мысли и разложу их по полкам более красиво:)