Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Author Topic: Проблемы с битвистом  (Read 110853 times)

17 Mar 2009, 00:40:56
Reply #75
    • ICQ Messenger - 400999345
    • View Profile
    • Email
Что про сам б-твист могу сказать, или как этот элемент называется в капоэйре "Mariposa" - бабочка, для него нужно просто иметь хороший б-кик. Когда бедуинское сальто хорошее и высокое, тогда закрутится это уже мелочи. Ошибка многич это спешка, когда нет ещё первого а уже хочется второе прыгать. Научитель очень хорошо и высоко делать б-кик, потом для подготовительных упражнений:
 1.) Берёмся за шведскую стенку (широкий хват какбы делаете флажок), и подкидаем ноги, сначала ближнюю, потом её останавлмваем и дотягиваем к ней дальнюю, если получается, стараемся при этом немного вывернуть корпус.
 2.) Руки на стол или похожив обьект, подкидаем ноги и стараемся в точке когда ноги свелись вместе и вы вышли в горизонтальный уровень, проворачивать корпус.
 3.) Это же самое но на земле, типа колеса, ау геликоптеру.
 4.) Иллюжион твист, и вращение в более вертикальной плоскости.

Корпус всегда ведут руки, это как бы руль корпуса, когда выпрыгиваем б-кик, и достигаев самой верхней точки, тогда заворачиваем плечи, руки какбы дулаю замах, и потом обнимают корпус, поворачиваем голову в сторону движения, он аидёт первой. Следите за тем чтобы корпус не ишол при прыжки по диагонале назад, это сбой центра тяжести. Корпус при прижке должен выйти по прямой назад, тогда с толчковой ноги центр тяжести подкинется вверх и закрут будет на одном месте. smile

НАдеюсь хоть комуто это будет полезно амигос wink

23 Apr 2009, 14:58:07
Reply #76
    • View Profile
    • Email
Не знаю че за хрень.Как только учился битвисту было почти горизонтально, конечно, со временем я надрюкался и теперь делаю без проблем,но в последнее время стал замечать, что он делается очень легко и совершенно не горизонтально. Голова крутится и не дает шанс крутится горизонтально туловищу.Может у кого было или кто знает, как от этого избавится?

23 Apr 2009, 14:59:59
Reply #77
    • View Profile
    • Email
Эво, в пол смотри, до того как мах ногой полностью выведешь...должно помочь...

23 Apr 2009, 15:21:42
Reply #78
    • View Profile
    • Email
Эво, мне посоветовали сильнее давать мах назад. Не начинать крутиться, пока нога не махнет на всю длину растяжки.

23 Apr 2009, 16:00:11
Reply #79
    • View Profile
    • Email
Эво, попрыгай обычных бабочек!!! И потом постарайся добавить в них поздний винт - то есть прыгаешь бабку и в воздухе, когда тело паралельно земле, вкручиваешь винт. Мне эта тема помогает...

23 Apr 2009, 16:44:13
Reply #80
    • View Profile
    • Email
Пасиба парни.Всю субботу буду над этим работать!

20 May 2009, 03:30:02
Reply #81
    • View Profile
    • Email
Так пока мысль крутится в голове запишу, чтоб потом прочитать и запомнить, думаю вам тоже будет интересна=) (Прим. Я делаю би-твист с левой ноги)

Щас сидел пересматривал свой гипер твист и понял, что косяк в первой фазе-теряю заход+недовожу корпус...Естественно, что на выпрыге корпус должен быть развернут на 90 градусов от линии движения...Т.е. если вы движетесь вперёд, то на выпрыге голова должна быть направлена в стену слева от вас-тогда всю инерцию движения можно преобразовать в крутящий момент...Т.е. всёравно что бежать вперед, споткнутся, развернутся и как свёрнутый ковёр катится дальше, но если будет не 90 градусов, крутка будет неполно....и вы укатитесь не до стены а впишитесь куданибудь=))
 Это логично и всем понятно, более того все ставят ногу носком по направления движения, чтобы корпус можно вывести на эти 90 градусов...Тут возникает тот момент, о котором я говорю, делая типичный для битвиста заход через спину, нога не может встать носком по направлению движения!...нехватит 90 градусов...Иногда встречается ошибка, что народ недоводя корпус крутит, какраз делая с захода и оставляя недовёрнутой стопу...Остальное большенство, в том числе и я, в последнюю секунду захода разворачивает стопу и корпус и заход заканчивается стопой и корпусом направлеными в сторону движения, но из этого положения тяжало сделать корпусом круговое движение(то, что делалось при заходе не в щёт, т.к. опоры на левую стопу небыло) и от сюда вытекает неполноценный мах ногой и недовёрнутый корпус, а это влечет потерю крутки и кривой угол((

Решение это проблемы я увидел в гиперхуке Шешомару(потом залью запись) он делает чистый заход, оставляет недовёрнутой стопу, оставляет корпус сзади, потом выводя снизу-вверх вперёд-всторону корпус он разворачивается на стопе, т.е. он нетеряет энерцию, а стопой работает как шарниром, потом даёт рукой закрут, и долбит гиперхук в полный рост!!! Т.е. надо просто разворачивать стопу во время разворота корпуса!!!
 Хэх если это сработает ждите от меня гиперхука в четверг, хэхэхэ cool

20 May 2009, 09:17:35
Reply #82
    • View Profile
    • Email
http://vimeo.com/3929108 Вот! Следите за правой стопой!(Сеш крутится в нестандартную сторону у него правая толчковая)

Хотя хочу добавить, что крутить гиперхук и даблбитвист можно без этой технической хитрости, примеров тому множество-народ силой вытягивает=))) Но попробывать хочется)))

И ещё добавлю: такуюже технику захода, как у Сэша, я нашёл у Буббы! А у него вообще би-твист с вариациями один из лучших в мире! Ну кто ещё делает сюрикенгиперхук?=)) Уже нетерпится на тренировку попасть=)))

15 Aug 2009, 19:28:31
Reply #83
    • View Profile
    • Email
Вот какая у меня проблема с би-твистом начинаю крутить кручу винт один а потом не могу выставить ноги и получается еще где то пол винта уже лечу попой вниз и на нее же падаю:( кто что посоветует, раньше в зале прыгал его получалось норм и даже в связке бабочка-битвист, потом перестал ходить в зал и все sad

19 Aug 2009, 17:02:42
Reply #84
    • View Profile
    • Email
Что мне исправить,чтобы можно было выйти на читгейнер или корк? Как прийти повыше с битвиста?

19 Aug 2009, 22:37:04
Reply #85
    • View Profile
    • Email
KISS, у тебя он не по линии идёт! В смысле влево сильно уходишь.
 Насчёт корка/читгейнера - когда начнёшь на одну ногу уверенно приземляться и второй свободно махать + плечами повыше быть - тогда они и будут.

19 Aug 2009, 22:59:01
Reply #86
    • View Profile
    • Email
Хуя ты там высмотрел.Я никогда не замечал,что у меня не по линии! А вот насчет того,что я низко прихожу,чего мне не хватает?

20 Aug 2009, 17:16:36
Reply #87
    • View Profile
    • Email
высоты biggrin

19 Oct 2009, 15:28:22
Reply #88
    • View Profile
    • Email
Я бедуинское некак немогу.. ноги очень низко летят..а би-твист пластом)

19 Oct 2009, 16:13:32
Reply #89
    • ICQ Messenger - 661309
    • View Profile
    • Email
Final, махни повыше.