Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Author Topic: The Best of Capoeira  (Read 2436 times)

02 Dec 2008, 14:40:27

02 Dec 2008, 15:17:18
Reply #1
    • View Profile
    • Email
Хорошая у них база акробатики.......... Порадовал чувак, который пытался повторить Белоусова(рондат фляг двойной твист) =) Он оптимист. А еще я понял, почему капоэрист, который с нами занимается делает странные элементы.

02 Dec 2008, 18:19:58
Reply #2
    • View Profile
    • Email
Видос оч понравился!!! Гимнастическая акробатика у них жёстко натренирована и поставлена! Также понравились всякие разные перевороты из капы, некоторые ппц ппц палевные - так и позвоночник сломать ничего не стоит)))

Порадовал чувак, который пытался повторить Белоусова(рондат фляг двойной твист) =)

Белоусов разве на улице это делал?)

Хорошая у них база акробатики.........

Да у них в Бразилии наверняка схожая тема с Китаем. В Китае выпускники физкультурных факультетов по специальности ушу выступают для туристов как шаолинские монахи. А в Бразилии, соответсвенно, бывшие акробаты изображают капоэйру для туристов (да и по миру с выступлениями ездят) - народ так же хавает.
 Я конечно в капоэйре ещё тот знаток, но джинга у них неуверенная какая-то и вообще всё что в паре идёт базовое (чувак под конец хук сделал мегакорявый) - на фоне таких сложнейших трюков как-то совсем не смотриться.

02 Dec 2008, 18:51:55
Reply #3
    • View Profile
    • Email
Дааа, круто ваще:) А какой пляж в конце.. мм...

02 Dec 2008, 19:33:24
Reply #4
    • View Profile
    • Email
Quote (a_l)
всё что в паре идёт базовое (чувак под конец хук сделал мегакорявый) - на фоне таких сложнейших трюков как-то совсем не смотриться.

Они видать поодиночке больше тренировались)) Вообще редко видел чтоб в каппе чит720дабл били... Видать поэтому наш капуэрист у меня этот элемент перенимает tongue

02 Dec 2008, 21:04:40
Reply #5
    • ICQ Messenger - 279691228
    • View Profile
    • Email
Quote (a_l)
Да у них в Бразилии наверняка схожая тема с Китаем. В Китае выпускники физкультурных факультетов по специальности ушу выступают для туристов как шаолинские монахи. А в Бразилии, соответсвенно, бывшие акробаты изображают капоэйру для туристов (да и по миру с выступлениями ездят) - народ так же хавает. Я конечно в капоэйре ещё тот знаток, но джинга у них неуверенная какая-то и вообще всё что в паре идёт базовое (чувак под конец хук сделал мегакорявый) - на фоне таких сложнейших трюков как-то совсем не смотриться.

щас идет большая проблема в самой капоэйре. т.к. народу всё больше и больше - многие уделяют время "лосьным" выходам, когда в роде чувак думает только о связках и "выкрутасах", забыв об игре на напарника... это можно увидеть посмотрев ролики ребят. мэстре пытаются с этим бороться, и вроде как это у них получается, но не везде.... и такая капа больше напоминает смесь брейка и трикинга.

04 Dec 2008, 14:21:02
Reply #6
    • ICQ Messenger - 365513408
    • View Profile
    • Email
Парни, эт вполне реальные капуэристы очень высокого уровня. Данная нарезка - нарезка акробатики, традиционная капоэйра нынче развита не хуже.
 Саша, те кто занимается кауэйрой ради "выкрутасов" никогда не получит высокого пояса, поэтому они не представляют проблемы для капы в целом. Такие люди уходят быстро, уходят в трикинг, стрит акро, да просто блин уходят, по тому как этим людям начинает казатся что вот, у них такая акробатика, они самые крутые, а группа их тянет вниз. Лично знаю таких людей. Капуэйра многогранна. Каждый находит в ней что-то свое. Но высоко поднимится лишь тот, кто будет "прокачивать" все грани. Как любит говорить мой тренер - мы оцтойные танцоры, хреновые акробаты, отвратные певцы - но мы о****ные капуэристы!

Makz эт не чит720дабл, эт пассопе). Эт собственно и есть чит720, только первая(маховая) нога не сгинается. В сущности эт армада(что-то наподобие вашего хука)-компассо в прыжке.

"Hopefully people will learn how to appreciate creativity over dbl flips and corks in the future. And the fact how moves are performed not just how the combo looks on paper."
Vellu

04 Dec 2008, 23:21:13
Reply #7
    • View Profile
    • Email
и такая капа больше напоминает смесь брейка и трикинга.

Вот вот... Я бы даже сказал напоминает сам трикинг (ещё как), разве что стиль немного иной=)

Парни, эт вполне реальные капуэристы очень высокого уровня.

Хз) Вот парни в конце на капуэристов совсем не похоже. Помню где-то на ютубе валялся ролик исключительно с ними (собственно в это видео вошли оттуда кадры) - там сплошная гимнастическая акробатика была;)

05 Dec 2008, 05:26:39
Reply #8
    • View Profile
    • Email
Это как те Би-бои, которые кроме акробатики и трикинга нефига не делают angry
 Для полной картины нехватает трикеров, которые свои видяхи подписывали best of taekwondo

05 Dec 2008, 15:54:34
Reply #9
    • ICQ Messenger - 365513408
    • View Profile
    • Email
a_l, я те еще раз говорю - это же только акробатика!
 И если присмотрется, то в описании к этому ролику написано - Recopilaci?n de las mejores acrobacias de Capoeira, что оначает: Подборка из лучших акробатических элементов в Капоэйре.
"Hopefully people will learn how to appreciate creativity over dbl flips and corks in the future. And the fact how moves are performed not just how the combo looks on paper."
Vellu