Новички, которые занимаются менее полугода врятли задаются этим вопросом, чем совершают за частую фатальную ошибку... Много раз говорилось, что базовые трюки это фундамент всего вашего дальнейшего развития, но ни в одной статье я невидел чтоб говорилось в какую сторону изучать элементы....Эта проблема необошла меня стороной....Я крутил би-твист и читгайнер в разные стороны.....Колесо безрук несовподало с фултвистраундом(хотя пока его недокручиваю) и всеми ударами.....
Было очевидных два выхода:
1. Оставить всё как есть и продолжать развивать все трюки в разные стороны, а для свинговых связок использовать райз(который, слава богу, выучил в правельную сторону)
2. Переучить колесо, рондат, колесо без рук, вебстер, экс2вебстер, арабское, брэнди, би-твист, колесо-переднее, колесо-боковое на правельную сторону(впринципе немало поднокопилось

)
Я выбрал второе...Хотя это личное дело каждого-вон Гэбриал Стэл ваще всё кроме райза и гайнера крутит вправо и делает отличные видяхи.....
Итак, роковая строчка которая посвещается всем, кто только что изучил или ещё изучает базу:
Крутитесь в одну сторону Т.Е. Если вы толкаетесь на колесе без рук с левой ноги, то и на би-твисте вы должны толкать с левой ноги и на читгайнере(яб его в категорию А записал), а райз и 540 делать с правой ноги....Видете как всё просто!!!
Ещё один момент: если вы неможете определить на какую сторону вам всё учить, попробуйте сделать вертикальный винтик, в какую сторону удобней крутиться, в ту и учитесь, за частую у правшей это крутка влево(т.е. задаётся правой рукой)
Если такие элементы как би-твист и эриал легко выучит на "неправельную" сторону, то правше очень трудно сделать гайнер/читгайнер/корк толкаясь с правой ноги....Эта проблема коснулась на скока мне известно является Ярика, Саню(Party), меня и ещё целой армии трикеров...
Если вы выучили трюк в "неправельную" сторону нерастраивайтесь, он вам ещё пригодится, для контртемповых связок! И кстати выучить элемент на другую ногу гораздо легче, чем учить этот элемент с 0 (Иммея в виду базовые вещи) Би-твитс, бабочку и трикерский эриал можно переучит за день, колесо за дня 3-4, рондат за неделю и ещё пара недель на гимнастическое колесо без рук....И того за месяц можно перепоставит базу, при этом неотвлекаясь от изучения более сложнах элементов, которые вы крутите в свою сторону))
Вот както оно так. Всем удачи=)
З.Ы. если оно надо оформлю в "статьях"