Итакссс... Начем. Из всего я прочитал и просмотрел в этой теме башка кругом пошла
. Первое что хочу сказать - нет никого рАйза. Есть рЭйз, ну или на худой конец рЕйз. Эт я вам капуэрист говорю, а элемент этот в трикинг пришол именно из капы. Да что там в трикинге, он вообще был изобретен капоэристами). У кого есть проблемы с ау эскюзита (не карайте господа трикеры плиз, ну не поворачивается у меня язык обзывать этот элемент gumbi) - вот мои вам советы:
Нужен хороший мост. Ау эскюзита это тот же динамический переход в мосте, только без ног
. то есть чтоб сделать колесо с прогибом (есть, я подобрал альтернативное наименование))))) вам надо направлять первую руку как на обычное колесо, а вторую руку выводить чуть позже чем на обычное колесо, и запускать ее по траектории полукруга, то есть как бы очерчивать ею пространство перед грудью. В этоже время, первая нога должна вылететь не вверх (!) а какбы по кругу, как будто вы заводите ее на мост, но выше, само собой... Вроде все... пожалуй, надо добавить, для тех что еще не понял из названияя элемента (колесо с прогибом), что нужно держать прогиб))). Такой мах как я описал обеспечит этот самый прогиб, а ваша задача просто вовремя приземлится).
Так пока писал, я понялчто осмыслить вышеописаное будет, поэтому появилась идея сделать по gumbi видео-тутор))). Так что если получится, ждите его завтра вечером)))).
И так, рейз.. Чес-гря умею только горизонтальный делать, а лоу рейз получался разо два в жизни)). Я вообще узнал что рейз бывает двух видов, только начав смотреть трикинг туторы и видосы... в капе это все считается одним элементом. Учил меня делать рейз контра-мастер Куэка, и его ученик монитор Симба. Все мои потуги произведеные ранее, есть полная лажа. Вобщем единственное что мне крепко вдолбили - это то что все движение делается одним махом)). То есть толчок фактически отсутствует, все зависит от маха. Т.к. за ним должно идти все тело, мах должен быть сильным). У Van'а и sm[a]rt'a одна и таже ошибка - они делают сильный толчок и почти не машут первой ногой. Делать рейз с разбега не надо, лучше просто с разгонного элемента - а это либо хук 360 (это так у вас подобие армады называется, я прав?), либо компассу. Я предпочитаю компассу, т.к. сам рейз это что? компасу в мартелу, она же маваши, она же чего-то там чаги))), она же раунд кик, прыгом).
Ну и что бы на меня сейчас не накинулись - мол такой умный в теории только, гони видео
, завтра постараюсь отснять и выложить видео. Ну и тутор
.
Вроде все, ваш Тони-Ленивец .