В райзе много важных моментов, мне помог его понять, тот факт, что у нас много кто его делает(но чисто делал тока один капуэрист)....Важный моменты это:
1) Понят мах, он не такой как на маховых, он такойже как ударе меа луа де компассо(многие в своих уроках советуют начинать обучение с него) и он более продолжительный чем мах на арабском...
2) Важно смотреть в пол всё время... ну некоторые нетак делают и тоже отлично получается, но мне больше нравится когда все 100% в пол...Яб на твоём месте для сравнения пересмотрел видео с райзом Крэйзи Азиана и Габриэля Стэла...можно сказать у них разные элементы, а все за счёт разворота головы у Габриэля...Такаеже ерунда у Скалко(правда не так часто) Бывает Анис так грешит)) Вобщем я советую стораться смотреть в пол всё время, потом уже подберёшь кактебе удобней делать
3)Райз это флип...Попа выше головы, появляется ощущения сальта, т.к. с технической точки зрения элемент замудрённый, то уметь какуенибудь сальтуху с правой ноги потребуется...Ещё раз: все у кого чёткий райз умеют делать эриал с этой ноги, но в тоже время ребята делающие эриал с левой ноги с неёже делают инвёрт райз, а обычный с правой... пример: любой ролик Аниса, посмотри с какой ноги он делает инвёрт=)
Quote (a_l)
Прыжки райзовым движением на горку матов (высотой по пояс и выше) помогут освоить райз? Какому моменту на райзе уделять особое внимание?
Должны помочь, если движение правельное...Лучше поделай ТД Райз на кучку матов(т.е. чтоб опора для руки была выше толчковой ноги)
...Я сначало делал арабку и старался всё время смотреть в пол, потом старался выпрямить и оттянуть маховую ногу, а потом поставил руку и оно самокакто за пару тренировок встало нормально...
Quote (a_l)
Наверно потому что в комбах он на ура применяется.
Дадададада да и смотрится помойму поугарней би-твиста, большенство опытных трикеров тока с него свинги и делают(Анис, Грэм, Терада и т.д.)