"Верите ли вы в то, что вам все по силам, или в то, что вы ни на что не способны, - в любом случае вы совершенно правы." Генри Форд
Этот вопрос возникает у подавляющего большенства людей, практически во всех известных мне спортивных дисциплинах. Тхэквондисты ноют что высокому парню трудно попасть в голову, акростритеры ноют что низкий парень быстрей крутиться, "любители дворовых упражнений на турниках" ноют что гимнасты не бывают выше 165 см поэтому высоким ребятам многое недано, флейрингисты(жонглирование бутылками) и люди увлекающиеся флоришами(приколы с колодами карт) ноют что короткие пальцы непозволят им достич желаемого уровня...бла бла бла бла бла-я родился неподходящим для этого, лучше попить пивка на лавечке.
Я скажу ХВАТИТ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ ЕРУНДОЙ!!!
В то время как ты сидишь и раздумываешь, что ты неможешь чемуто научится на другом конце земного шара(а может и вселенной) точно такойже парень с 5647 попытки сделал то, на что ты решил махнуть рукой, даже не попробывав. Это реальность! Представь сейчас тысячи человек занимаются трикингом, можно сказать, пока ты спишь около третей части из них тренируется, и скажем раз в два месяца человек осваивает новый элемент, получается каждый шестидесятый человек что сейчас тренируется выучил сегодня новый элемент!...Как-то сложно...
Ну да чёрт с ним, я хочу расказать о другом.
За всё время, что я тренируюсьи пытаюсь разобраться в трикинге я заметил у людей всего одно физиологическое преимущество для более прогресивных тренировок-худоба. Пряма скажем сильная, вплоть до выперающих рёбер худоба. Лично я видел всего несколько ребят(возрастом до 15 лет) с подобным симтомом и их достижения и скорость роста были действительно довольно приличны, к томуже подобное телосложение зачастую сопровождается хорошей растяжкой.
Лучший пример из более старшего покаления-Дэвид из ТД Монкейз
http://www.youtube.com/watch?v=KlMRoJ-iOLk&feature=channel_page
Чувак ко всему прочему себя вообще не щадит, что помойму не лучший вариант=(
Впринципе такой худобы может достичь практически любой человек и нечего ссылаться на "толстую кость", посмотрите записи с репортажей о бедных странах, на територии Африки, неодной толстой кости, а ведь темнокожие ребята считаются наиболее предрасположенными к набору мышечной массы. Совсем другой вопрос, надоли это вам? Выглядить как сушёная тросточка ради того, чтоб побыстрее освоить двойные винты...Для себя я уже давно сделал выбор в пользу более рельефной фигуры. Вы спросите: "Возможноли добиться высоких резуьтатов имея хороший объём мышц?" Вы видели Питлока? Он вдвое шире меня, а крутит райз с двумя винтами, а я один винт на коленки делаю. Вот и ответ.
Ладно, с весом думаю разобрались.
Второй и более сложный вопрос это рост.
С маленьким ростом легче освоить базовую акробатику, это факт-нужна меньшая крутка. С маленьким ростом элементы смотрятся менее объёмно, это тоже факт-достаточно посмотреть на рандат заднее 13-ти летнего мальца и 180-ти сантиметрового парня. С высоким ростом больше времени находишься в воздухе, с этим непоспоришь-рост распространяется на длинну ноги, соответственно на размер рычага выталкивающего тебя в небо. С высоким ростом нельзя спрятаться в чемодане...Ну, какбе да...Вот собственно и всё, что примечательного в росте=)
Теперь по делу: Многие люди жалуются, что с маленьким ростом им неосвоить даблкорк:
http://www.youtube.com/watch?v=IVMOFumIw68 Mike Scalco
То, что он не крутит даблкорк в даблкорк объесняется просто-у него в приорететах это не на первом месте, иначебы он даблкорк повсеместно делал, а вместо этого убился на гиперснапусвайпе. Я хочу сказать, что ты развиваешь, то что ты тренируешь. Став опытным трикером конечно многие вещи осваиваются легче, чем в начале пути, но сложные трюки всегда и от всех требуют долгой долбежки! Тотже Анис в 2003 году уже делал корк в корк и умел двойной винт. А в 2005 году стал делать даблкорк, но я уверен на все 100%, что в этот период он очень много его пытал! Зато в последнее время у народа путь до даблкорка занимает редко более 3-х лет от начала тренировок трикинга.
Так дальше по делу:
http://www.youtube.com/watch?v=xctBk2nokpc&feature=channel_page Tim Man
Это один из самых низкорослых и взрослых трикеров. Коментарии излишне.
http://www.youtube.com/watch?v=PhvkYFQBi6k Jujimufu
При достаточно хорошем росте, основной элемент Эриал, хотя бытует мнение, что длинное тело мешает исполнять этот трикс.
Чесное слово, я могу продолжать до утра закидывать вас примерами опровергающими любую(даже мою) точку зрения-сейчас трикингом занимаются тысячи люде и все они разные. Но ещё один момент мною замеченый. Трикеры, основной деятельностью которых являются musical forms, раньше не стремились выучить двойные скрутки... Этим можно объяснить отсутствие некоторых элементов у некоторых персонажей=)
Так, самое важное:
Физиология безсомнения влияет на ваш трикинг, как минимум на то, как он будет выглядить, даже, скорее всего, ваше тело определит наиболее удобный для него набор элементов, НО в конечном итоге абсолютно всё зависит от вас! С одной стороны вы можете набраться опыта в винтовых крутках делая например снапусвайп, который у вас идёт легко, а потом приступить к даблбитвисту и дабл корку, а может у вас отлично пойдут задние винты, или картофель; с другой стороны вы можете прыгать с высоты даблкорк и потихоньку уменьшая её добиться исполнения на плоскости, а потом освоить остальные двойные крутки. Кстати тренировка элементов с небольшой(не больше колена) высоты-это совет абсолютно всем, попробуйте не пожалеете))
Всё зависит от вас. Главное будьте аккуратны и у вас всё получится, поверьте в это!=)