То что я делал на заднее сальто:
Для начала чтобы сделать хорошее сальто, нужно высоко прыгнуть, закинуть центр тяжести как можно выше от земли. Центр тяжести находится на груди в даном элементе.
Чтобы поднять высоту прыжка я делал следующие упражнения:
1. Прыгал только за счёт икроножных мышц: Колени не сгибаются, отталкиваемся и подпрыгиваем только за счёт сгибание голеностопа и толчка стопы.
Эти прыжки исполнял двумя спосодами: первый в темп, чтобы пребывание на земле было минимальным, пятки не косаются земли, и наоборот не в темп, после остановки, работа на взрывную силу, вся стопа на земле, и за счёт стопы не сгибая колени, стараемся подпрыгнуть как можно выше, останавливается, патки ставим на землу, и снова толкаем взрываем себя с носком вверх. Можно стараться выпрыгивать на возвышение, например на книгу.
2. Подкачка икроножных мышц: Стаёте на возвышение (например ступенька, книга) только носочками, опускаем и поднимаем пятки.
3. Прыжки на высоту: В моём случае это было баскетбольное кольцо и потолок дома. Смысл в том чтобы достать как можно выше в прыжке с места.
4. Прыжки с поднимаем коленей: Пргыем и когда достигаем максимума прыжка, резко рвём к груди колени, и подхвачиваем руками. Стараемся подпрыгнуть как можно выше, и приземлится на прямые ноги.
5. Работа на групировку: Ложимся на спину, руки по швам, закидаем руки назад и как только они ударяются оп пол, резко подтягиваем колени к груди а руки к коленям. Работа на скорость и взрывную силу. Также не помешает подкачать пресс, особенно нижний, а и весь тоже не помешает. + к тому обычные кувырки назад, в стойку на руках и прочая мелочь, которую думаю сдесь знают все и на которой не стоит заострять внимание.
6. Прыжок на возвышение или через преграду: Прыгаем закидая обе ноги одновременно на возвышение, например гимнастический козёл, тумба, и т.д. Или же через преграду, мат, натянутую верёвку и т.д. С места на максимальную высоту, обязательно двумя ногами, чтобы работал весь пресс.
7. Прыжки с утежелителями: Утяжелители на ноги, на грудь (центр тяжести). НА ноги есть специальные такие продаются, либо как делал я, брал старую покрышку, ложил на пол, совал в неё ноги, и старался прыгать просто на высоту, и подтягивая колени, очень сильно повышает высот прыжка Когда снимаеш покрышку, сальто воздушное, только естественно прыгнуть в ней нужно не 2 и не 20 раз.
8. Убийство страха: Когдато, когда был страх прыгать заднее сальто, делал сальто "жабкой" тоесть такой себе групированный фляк. Прыгал как сальто, и разгрупирововался приземляясь на четвереньки, делал это сознательно, чтобы небыло страха упасть. Очень полезное упражнение, и практикую даже сейчас, когда страх уже ушол, для профилактики
9. Само сальто с утежелителями: Утяжелители на ноги, на центр тяжести при наработке высоты уже готового сальто.
10. Сальто на возвышение: Например на маты вверх. Ложите сначала один мат, запрыгиваете на него, когда приземляетесь приемлемо, и закрепили это приземление, увеличиваете ещё на мат, ну и так до безконечности и предела ваших возможностей.
11. Сальто с мягкой поверхности: Тобишь с песка или с очень мягкого мата, со старой подушки. Не важно вообщем с чего, главное чтобы было сложно отталкиваться
Вроде всё что вспомнил на данный момент, если ещё чтото припомню, напишу.
Удачи вам в развитии, буду рад выслушать ваши методы