KISS, ты не учёл один момент: гравитация
хахахахахах, не, ну внатуре, еслиб всё было так просто, то так наверно все и делалибы, но в действительности по такой концепции несможет тренироваться неодин человек)))
Просто чтоб ты подумал:
даблбитвист в корк-делают единицы, считаеться охеренной связкой, даблкорк в корк-делают единицы, считаеться охеренной связкой, тривинта в гайнер-делает один человек, ксатити по твоей логике все трикеры считаються ущербными, т.к. у любого можно найти связки идущие не по возрастанию, фактически связка по возрастанию-редкий случай...
По поводу тренировки сложных элементов отчасти согласен, но всегда надо начинать от простого к сложному, например: читгайнер(чтоб почувствовать мах), корк(чтоб увериться в крутке), гиперкорк...всегда есть вероятность, что сёдня "не корксный день" и они не пойдут, зато начав с небольшого можно реально оценивать на сколько ты в тонусе...
и ещё: тренировать разгонные элементы можно вообще всю жизнь, т.к. от их исполнения очень многое зависит, в том числе сложность элементов которые ты можешь начинать учить....я скут уже наверно полгода учу-переучиваю...и колесо...и рэйз...и это не мешает мне делать другие вариации этих элементов, наоборот они чище становяться(я кстати с помощью работы над скутом наконец сделал флай) Кстати винт с эриала и винт с колеса принципиально разные вещи...
Вообще пробуй сам тренироваться по такой методе, или найти человека который по ней тренируеться и отпишись через год о результатах XD