Quote (МФК)
Но главное, что "неспорт" как раз и не развивается.
Мм...на чём основываеться утверждение?
Quote (МФК)
Минусы не формального спорта, а трикинг спорт и есть, именно в безграмотном опасном для жизни, здоровья, построении тренировочного проесса. Да и на результатах неправильная тренировка скажется соответственно
Для построения грамотного тренировочного процесса нет необходимости вступать в какуюлибо федерацию, более того в тойже спортивной гимнастике в погоне за спортивными результатами(а спорт, как таковой, не предполагает нечего другого, как развития узких навыков, которые должны принести победу, но не как не гармоничного развития) расшиблось, ой как немало человек. Я даже не исключаю, что в недалёком будущем в секции по "спортивному трикингу" не всех начнут брать, а только способных "показать результат", собственно возвращаемся к гимнастам)))))
Quote (МФК)
Почти так, только пацаны, занимающиеся формами начали вставлять в свои программы сальтухи и винты, для придания им большей эффектности и зрелищности. Ежё в конце 80-х у америкосов это направление называлось фристайл. Уже тогда эти самосоставленные формы делались под музыку с изобилием прыжков, сальтно и винтов. Хотя с сегодняшним уровнем не сравнить конечно.
Я говорил не про трикинг, как комбинации трюков, а как про "неформальное движение". 90% нынешних трикеров не знала про формы когда начали учить связки. Откуда они взялись? Насмотрелись видосов, вот и появились. Тем и занимаються, что тренируються-снимают видосы-общаються.
Quote (МФК)
В любом виде спорта, при наличии грамотных менеджерах, которых вы именуете чиновниками, есть команды, сборы, джэмы, батлы, шоу-программы и ещё много чего интересного, помимо турниров, о чем вы даже не догадываетесь. Это два. Молите бога, чтобы в ваш город пришёл толковый менеджер и начал наконец развивать трикинг так, как он и Вы того достойны. А кикбоксёр он будет или пловец не важно. Главное, чтобы знал, как это делается.
Чиновниками я именую не менеджеров, а бюрократов-людей, которым важно что на бумаге, а не на деле. Я сам можно сказать, менеджер, т.к. я организую в своём городе батлы(которые по числу участников и зретелей не уступают вашим мероприятиям), джэмы, арендую зал и курирую тренировочный процесс и я уверен, что человек не занимающийся трикингом не сможет сделать это лучше меня. И я знаю, что в нашей стране достаточно людей вроде меня и что скора движуха наберёт обороты.