хочу высказаться в поддержку МФК. Даже если, кому-то и не нравится, то по крайней мере он что-то делает. И помоему немало.
Quote (Trionyx)
Сделать новый спорт, по старым правилам - это самое страшное, что на мой взгляд может произойти...
Ну здесь, насколько я понимаю, речь-то идет уже не об одном спорте, а о двух паралельно развивающихся дисциплинах, одна соревновательная (Формс, ХМА и т.д.), другая для отрыва и творчества- трикинг. Надо продвигать и то и другое. Надо смириться, что официальное признание трикинга, как спорта и его популяризация возможны только через проведение официальных турниров. Это нормально. Так же как и в других видах спорта есть олимпийские и неолимпийские разделы(из тех, что включены в олимпийскую программу). Даже Таэквон-до есть 3 вида как минимум, и жаль, что между ними натянутые отношения(я надеюсь что всетаки не везде).
В соревновательных программах естесственно необходимы критерии и правила судейства. Иначе смысла в соревнованиях нет. Можно с тем же успехом собраться, попрыгать на газоне, пообниматься и разойтись. И тут конечно есть и проигравшие, есть и выигравшие это неизбежно. Тут невозможно, чтоб всем было хорошо.
Quote (Makz)
"Чемпионат России судят судьи, имеющие всероссийскую или международную категорию по кикбоксинг формс"
Формс от трикинга отличаеться как пумсэ от кируги. Моя точка зрения-к трикинг батлу уж лучше людей с улицы посадить, они непредвзято скажут кто больше понравился.
Просто, я считаю, здесь нужно
четко разделять где Формс или ХМА, а где трикинг. И где соревнования проводятся по формс, а где баттлы по трикингу.
Quote (Makz)
Хотя может просто всё дело в судейской системе, правельном регламенте, и т.д.
Незнаю...наверно хорошо, что нет у нас мьюзикл формс и официальных батлов в городе...Не хотелосьбы услышать "А у тебя разряда по трикингу нету-ты не тру"...
вот об этом я и говорю))
И тогда не нужно будет тратить время и силы не ненужные споры, а продвигать спорт.
Вобщем, друзья, у нас вперепди еще очень много работы. Давайте будем поддерживать друг друга, а не "вставлять палки в колеса"