Quote (sizam)
Я очень просто отношусь к тому, чем занимаюсь, просто надоело когда люди, которые знакомы с капоэйрой только по фильму выжить сильнейший - пытаются рассказать всем, что это такой вид прикольного танца.
всеми руками за.
Quote (sizam)
П.С. как и во всех школах, пояса нам дают не за трюки.
знаю людей, которые получают пояса за выслугу лет, чтоб не обидно было...
Quote (sizam)
Ау? там только было один раз, и что же в нем было такого ужасного, что обратило ваше внимание?
прошу обратить внимание на то что колесо и все еговариации (когда идет смена положения тела с ног на руки и обратно, пуст это будет хелекоптер (если правильно выразился), или ау сен мао (по простому бабочка) - должна быть сильная динамика в движении. уверенность чёткость. этому сам щас посвящаю многие часы тренировок и всем советую. нафиг стрекосаты и корки, когда капоэрист плохо делает один из основополагающих базовых элементов.
Quote (sizam)
глянул только что ваши пару роликов здесь на форуме. Согласен, трюки - у вас гораздо лучше, но, насколько я понял к капе вы отношения никакого не имеете, заходите может на тренировки иногда.
я не тренирую именно капу с целью стать хорошим капоэристом. я больше треню тэквондо. поскольку много знакомых именно капоэристов - часто бываю у них на тренировках, семинарах (в том числе с приездом бразильских мэстре) и много оттуда беру для собственного развития. за поясами не гоняюсь и желания учить португальский нету....
Quote (sizam)
П.С. если почитаете внимательно сообщения выше, то увидите, что сейчас нашей группе исполнилось 1 год и 2 месяца - если вы считаете, что такое видео - это фигня для такого срока
я не говорю о трюках которые больше относятся к трикингу нежели к капе... я говорю о именно капоэровских движениях переходах и прочем... или вы тоже капой для трикинга занимаетесь?
Quote (sizam)
Так что все относительно. Выложу я здесь видео через 2 года - посмотрим что круче.
к тому времени и я вырасту:) ты не первый с таким заявлением в мой адрес
Quote (sizam)
Это не попытка зацепить и развести флуд - это просьба, я нормально отношусь к критике, если она обоснована.
не флудить не будем:) критика она всегда хороша:)
так-с отношусь я вот к этой школе (если так можно сказать):
http://realcapoeira.ru/ либо http://cdorussia.ru/
а с тренировок у этих ребят я понял одно - что элемент надо учить непрерывно всегда. тогда он будет получаться и смотреться хорошо. вот это хочу вам посоветовать, опираясь на ваше видео (имею в виду капоэровские элементы, а не триксовые)