540TORNADO,
А главное стал мягко приземляться и больше в пол не врезаюсь. Левая тоже пошла высше головы.
Вооот, вот этого и надо было добиться.
-Как делают 540 очень высокий при этом вообще не используя мах руками;( теиквандошник рассказывал)?
Не очень понял о чем ты, но скорее всего просто за счет работы ног. я тоже когда разучивал и дорабатывал свой 540 пробовал делать его со сложенными руками.
-720 это считается сложнее чем 540 или нет?
считается да, но на деле - не очень то и сложнее. я раньше научился чит720, потом только 540. единственная сложность - необходимость в обкрутке движения, т.е. один оборот на 540 неподготовленным вестибулярным аппаратом выполняется несложно, а вот чтобы скрутить два - нужен навык и привычка.
- с чего начать 720, я и обучалки смотрю, не выходит хоть тресни, может еще рановато просто?
Да не, в самый раз. Я отрабатывал его так: чит заход как на 540, выбрасывал колено, выпрыгивал, и соблюдая четко вертикальную плоскость, крутил по максимуму, без удара. потом, когда получалось докрутить, вставил удар. Далее уже можно экспериментировать с выносом ноги, подгибанием не ударной, заваливанием плоскости и прочим. Но это - более простая техника, которая куда менее перспективная.
Более сложная техника заключает в себе: чит заход, вынос подсогнутой ноги и вылет точно так же как на 540, т.е. таз выноситься вверх, плоскость заваливается под 45 и более градусов, далее следует вынос колена правой ноги, той которая в 540 является ударом, здесь она идет в колене и по той же траектории что и удар в 540, далее, когда правая перелетела над левой, идет резкий разворот головы и плеч (таз за ними сам потянется, ведомый правой ногой) - за счет этого разворота докручиваются оставшиеся градусы,
и в этот момент выносится ударная левая нога, при этом правая находится еще в воздухе и уже готова "поймать пол" и приземлиться. Вот собственно очень подробное описание чита720 по сложной технике.