Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

Author Topic: 540  (Read 39844 times)

13 Aug 2011, 16:50:13
Reply #210
    • View Profile
Прошу не ржать.. х)
Вообщем в кикинг хочу податься, и вот дошло дело до 540.. Ниразу не пробовал его,  и вот решил дома попробовать, снял что получилось.. гляньте, скажите оно это вообще или нет?)

http://webfile.ru/5488324

13 Aug 2011, 16:59:16
Reply #211
    • ICQ Messenger - 417353405
    • View Profile
    • Email
скажите оно это вообще или нет?)
Это именно Оно. Удар состоит из 4 фаз: Выпрыг, поворот, созерцание цели, удар в неё.
Ты не делаешь 1-е и 3-е. Соответственно он у тебя низкий и на удар похож крайне отдалённо.
Выпрыг достигается выносом левой ноги, согнутой в колене, вверх. Т.е. как балеруны делают. 
Если ты не смотришь в точку, куда бьёшь, тогда у тебя удар не будет направленным соответственно, нога полетит туда, куда ты смотришь. А смотришь ты в землю, вот и исчезает удар.
Six ways of pain........... ты должен их пройти......

13 Aug 2011, 17:14:40
Reply #212
    • View Profile
скажите оно это вообще или нет?)
Это именно Оно. Удар состоит из 4 фаз: Выпрыг, поворот, созерцание цели, удар в неё.
Ты не делаешь 1-е и 3-е. Соответственно он у тебя низкий и на удар похож крайне отдалённо.
Выпрыг достигается выносом левой ноги, согнутой в колене, вверх. Т.е. как балеруны делают. 
Если ты не смотришь в точку, куда бьёшь, тогда у тебя удар не будет направленным соответственно, нога полетит туда, куда ты смотришь. А смотришь ты в землю, вот и исчезает удар.

Спасибо большое, буду учить)

10 Sep 2011, 16:58:48
Reply #213
    • View Profile
    • Email
Пожалуйста подскажите, вот видео:
Kick 540
Вроде нормально, а вроде чепуха сам не пойму, что то не так тут.
Вот еще:
Kick 540
Медленно, медленно идем к своей цели. Горит земля под ногами!

10 Sep 2011, 18:05:59
Reply #214
    • ICQ Messenger - 365513408
    • View Profile
    • Email
540TORNADO, гни сильнее не ударную ногу в момент удара и приземления, она тебе мешает. не горбься - распрямляй спину, откидывай назад плечи. Вкладывай больше амплитуды в движения.
В целом все хорошо, но из-за некоторых помарок происходит такая штука - в момент смены ног, когда ударная уже идет на приземление, таз уходит у тебя назад, хотя он должен наоборот подаваться вперед. Больше работай на ударе бедром.
"Hopefully people will learn how to appreciate creativity over dbl flips and corks in the future. And the fact how moves are performed not just how the combo looks on paper."
Vellu

14 Sep 2011, 17:03:13
Reply #215
    • View Profile
    • Email
540TORNADO, гни сильнее не ударную ногу в момент удара и приземления, она тебе мешает. не горбься - распрямляй спину, откидывай назад плечи. Вкладывай больше амплитуды в движения.
В целом все хорошо, но из-за некоторых помарок происходит такая штука - в момент смены ног, когда ударная уже идет на приземление, таз уходит у тебя назад, хотя он должен наоборот подаваться вперед. Больше работай на ударе бедром.
Спасибо от всей души, все таки у меня получилось сгибать не бьющую, прочувствовал момент. Почти пяткой до ягодицы достаю. Порсто оболдеть. Крутит как сумасшедшего, как будто лечу. А главное стал мягко приземляться и больше в пол не врезаюсь. Левая тоже  пошла высше головы.

Если найдешь время то подскажи еще несколько вопросов, которые меня постоянно мучают:
-Как  делают 540 очень высокий при этом вообще не используя мах руками;( теиквандошник рассказывал)?
-720 это считается сложнее чем 540 или нет?
- с чего начать 720, я и обучалки смотрю, не выходит хоть тресни, может еще рановато просто?
(не могу сделать два оборота и ногу выбросить на удар немогу)

« Last Edit: 14 Sep 2011, 19:55:36 by 540TORNADO »

14 Sep 2011, 22:21:49
Reply #216
    • View Profile
    • Email
720 это считается сложнее чем 540 или нет?
Ну, это смотря какой именно 720 ты хочешь сделать.
Backside 720 почти такой же по сложности.
Cheat 720 чуть посложнее. Кто-то скажет что сильно сложнее, но это не так, там заход специфичный. Читовый)
Pop 720 на мой взгляд один из самых сложных видов ударов.

15 Sep 2011, 03:42:59
Reply #217
    • View Profile
    • Email
540TORNADO,
А главное стал мягко приземляться и больше в пол не врезаюсь. Левая тоже  пошла высше головы.
Вооот, вот этого и надо было добиться.
-Как  делают 540 очень высокий при этом вообще не используя мах руками;( теиквандошник рассказывал)?
Не очень понял о чем ты, но скорее всего просто за счет работы ног. я тоже когда разучивал и дорабатывал свой 540 пробовал делать его со сложенными руками.
-720 это считается сложнее чем 540 или нет?
считается да, но на деле - не очень то и сложнее. я раньше научился чит720, потом только 540. единственная сложность - необходимость в обкрутке движения, т.е. один оборот на 540 неподготовленным вестибулярным аппаратом выполняется несложно, а вот чтобы скрутить два - нужен навык и привычка.

- с чего начать 720, я и обучалки смотрю, не выходит хоть тресни, может еще рановато просто?
Да не, в самый раз. Я отрабатывал его так: чит заход как на 540, выбрасывал колено, выпрыгивал, и соблюдая четко вертикальную плоскость, крутил по максимуму, без удара. потом, когда получалось докрутить, вставил удар. Далее уже можно экспериментировать с выносом ноги, подгибанием не ударной, заваливанием плоскости и прочим. Но это - более простая техника, которая куда менее перспективная.
Более сложная техника заключает в себе: чит заход, вынос подсогнутой ноги и вылет точно так же как на 540, т.е. таз выноситься вверх, плоскость заваливается под 45 и более градусов, далее следует вынос колена правой ноги, той которая в 540 является ударом, здесь она идет в колене и по той же траектории что и удар в 540, далее, когда правая перелетела над левой, идет резкий разворот головы и плеч (таз за ними сам потянется, ведомый правой ногой) - за счет этого разворота докручиваются оставшиеся градусы,
и в этот момент выносится ударная левая нога, при этом правая находится еще в воздухе и уже готова "поймать пол" и приземлиться. Вот собственно очень подробное описание чита720 по сложной технике.
"Hopefully people will learn how to appreciate creativity over dbl flips and corks in the future. And the fact how moves are performed not just how the combo looks on paper."
Vellu

17 Sep 2011, 10:45:26
Reply #218
    • View Profile
    • Email
Спасибо за помощь, пожалуйста просветите еще.
-Кто знает, что это за штука такая? Прокручивается на пол оборота больше чем 720 и удар наносится другой ногой, (как торнадо только в два оборота)?
- Что это такое 540 два раза в подряд опираясь только на одну ударную ногу, и почему нету три раза подряд?
- В 720 при приземлении носок неударной ноги должен смотреть в сторону удара?
- Вам не кажется что простой 720 гораздо красивее чем Jackknife ?

17 Sep 2011, 12:02:11
Reply #219
    • View Profile
    • Email
-Кто знает, что это за штука такая? Прокручивается на пол оборота больше чем 720 и удар наносится другой ногой, (как торнадо только в два оборота)?
это чит900

- Что это такое 540 два раза в подряд опираясь только на одну ударную ногу, и почему нету три раза подряд?
т.е. когда 540 делают подряд, не ставя при этом неударную? я видел и 5 и 6 подряд) это называется 54 w\t 540...

В 720 при приземлении носок неударной ноги должен смотреть в сторону удара?
Не, носок будет смотреть вправо.

- Вам не кажется что простой 720 гораздо красивее чем Jackknife ?
Нет, джек гораздо сложнее, и в качественном исполнении он в разы эффектнее.
Vellu

20 Sep 2011, 20:28:41
Reply #220
    • View Profile
    • Email
Всем спасибо за ответы. Я сейчас грызу 720 , ох и тяжбинище, чувствую еще предстоит и предстоит. Пойду на стадион, а то дома уже все подоконники лбом пересчитал.
                                                                :D
« Last Edit: 21 Sep 2011, 20:38:20 by 540TORNADO »

24 Sep 2011, 11:14:21
Reply #221
    • View Profile
    • Email
Подскажите ошибки.
540.flv

24 Sep 2011, 11:33:52
Reply #222
    • View Profile
    • Email
Удар состоит из 4 фаз: Выпрыг, поворот, созерцание цели, удар в неё.
Ты сделал 1, 2 и с большой натяжкой 4. Все эти 4 пункта должны идти именно в таком хронологическом порядке. Ты после выпрыга посмотрел в землю, следовательно нога пошла к земле, упразднив ударную часть элемента.
Тут главное понять, что когда ты бьёшь ногой именно в цель, нога стремится в направлении взгляда. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

24 Sep 2011, 16:40:19
Reply #223
    • View Profile
    • Email
тут ваббще то руки неработают,это самое главное,а остальное легко научиться)
If you want to be world champion, you have to train like a world champion !

24 Sep 2011, 17:52:36
Reply #224
    • View Profile
    • Email
это самое главное
самое главное это правильная траектория ударной ноги.
Vellu