Блин...я уже сам опять путаться начал......трикерский-это вроде высокая(почти вертикальна) бабочка...которую кстати сложновато исполнить чисто вертикально, т.к. посути это выходит два удара...если я неправ поправте...а гимнастический(онже ушуистский) это один фиг что маховое сальто с половиной винта, т.е. заход идёт прямо по движению и встаёшь спиной....чтоб сильно ненагибаться надо иметь хорошую "заднюю" растяжку(тобишь стоя вертикально назад ногу закинуть какбы в продольный шпагат встать, наклонив корпус вперёд-паралельно земле)...а если сильно нагибаться то надо иметь отличный выпрыг(или скорость)-уже много раз(ну 3-и раза если честно) видел что народ делает эриал на плоскости абсолютно неимея растяжки, даже один парнишка делает его просто сместа(ну, он бывший гимнаст)....кстати сместа нетакуж и сложно просто надо делать всё очень быстро(наклон, мах, толчок) я сам с 5-10 см. высоты сместа делаю, а на плоскости в конце пока руку выстовляю...ну это исправим
.......
Да, чуть не забыл-корпус надо веси полюбому вниз, и когда учишься руки надо ставит не дальше 10 см перед толчковой ногой(а вот наскока вниз зависит от растяжки)-я долго немог приземлить эриал т.к. тянулся руками далеко вперед, при этом телу надо было полнусть перевернуться и я падал как мешок с картошкой)) а потом поставил руки практически под себя и сделал без рук с пятого раза...с камушка..... кстати учить советую именно с небольшой высоты-чтоб почувствовать правельную технику-сразу на плоскости почти нереально врубиться.....